Descripción del curso
EI curso brinda conocimientos básicos del funcionamiento de los equipos utilizados para conservación de alimentos a nivel doméstico y de media temperatura en comercios. Por ello ofrecemos conocimientos sólidos de termodinámica presentes en los equipos de conservación de alimentos, como así también poder realizar el mantenimiento correctivo, preventivo y reparación de equipos de refrigeración doméstico y comercial.
Programa del curso
- Calometría. Presión o Mamómetro. Eficiencia y sobrecalentamiento. Circuito Básico de refrigeración. Ley de OHM. Fundamentos de circuito.
- Gases refrigerantes. Soldaduras y pestañas. Buenas prácticas de refrigeración.
- Refrigeradores con congelador.
- Pruebas básicas de refrigeradores. Refrigeradores con freezer. Análisis de fallas de refrigeradores. Limpieza con 141B.
- Refrigeradores comerciales de baja potencia y media temperatura. Rendimiento de los refrigeradores comerciales. Diagrama eléctrico de los refrigeradores comerciales.
- Puesta en marcha de refrigeradores comerciales.